今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:562712253-15_C/2018-0112001
  • 分    类:劳动就业
  • 发布机构:人社局
  • 发文日期:2018-01-12 16:03
  • 名    称:省人才服务局来我市开展人才公共服务年度考核督查活动
  • 文    号:

省人才服务局来我市开展人才公共服务年度考核督查活动

2018-01-12 16:03发布机构:人社局
浏览次数:
浏览字号

1月8日,省人才服务局专家服务处处长姜明一行来我市督办考核2017年度人才公共服务工作完成情况,重点就人才公共服务机构和基础建设、大学生实习实训和就业创业服务、流动人员档案管理等人才公共服务开展情况进行检查考评,市人社局局长雷际明、副局长熊辉、人才交流中心主任占天义等领导陪同考核。

上午,省人才服务局督察组现场调研人才交流中心阵地建设,观看机关文化墙、翻阅人才服务台账、参观人才省级综合档案室,登录查看“湖北省人力资源社会保障事务代理管理系统”、“大学生实习实训创业就业录入系统”后台管理情况。通过全面考察,督察组对我市人才服务机构建设和基础建设情况给予了肯定,特别是对人才信息化建设给予了高度赞赏。

下午依次参观大学生众创空间、大学生孵化基地,召开座谈会。座谈会上,实习实训大学生转化就业代表、引进海外高层次人才工作站代表等相继发言。引进海外高层次人才工作站代表赵海军同志就麻城市人才引进政策和新兴企业发展扶持事宜作了发言,就如何做好海外高层次人才引进、新型企业发展扶持政策发表自己的看法和建议。葛洲坝集团人事处专员彭亚丽表示:大学生实习实训活动为大学生了解麻城、选择麻城提供平台,今年通葛洲坝兴业有限公司积极参与“我选湖北”高校推介会,通过岗位需求,优惠政策等措施,吸引华中师范大学等高校共25名大学生前来实习,通过实习双向选择,目前已有22人签订劳动合同,其中研究生9名、本科生10名,留用率达88%。会上,人社局局长雷际明同志认真听取各方代表意见,并就2017年人才工作和如何开展2018年工作做了详细的汇报和设计。

据悉,2017年麻城市人才创新开展“国家‘千人计划’专家服务大别山革命老区麻城行”活动,吸纳2233名大学生前来实习实训就业创业,完成人才数据库与用人单位完美对接......实现人才工作完美收官。2018年人才工作,将继续秉承责任与担当,赓续荣耀与梦想,将人才工作继续向前推进,为实现人才跨越式升级打下坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开