今天是
信息公开
公开目录

    政府信息公开指南

    麻城市信息公开指南
    索引号: 1-02_D/2015-0519003 公开目录: 信息公开指南 发布日期: 2015年04月22日
    主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
     

    市政府信息公开分为主动公开和依申请公开两类:

    一、主动公开的有关事项

    (一)公开范围

    市政府主动公开信息的范围,主要是市政府层面的,涉及人民群众切身利益,需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律、法规、条例要求公开的事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围(详细内容参见《市政府信息公开目录》)。

    (二)公开形式

    市政府主动公开信息,通过麻城市人民政府门户网站(http://www.macheng.gov.cn)上设立的“政府信息公开专栏”、新闻发布会、新闻媒体、公告栏、明白卡等形式予以主动公开。

    (三)公开时限

    属主动公开的各类政府信息产生后,应急事项必须在第一时间内予以公开,其他事项的公开时间不能迟于信息生成后15个工作日。

    二、依申请公开的有关事项

    (一)公开范围

    公民、法人和其他组织需要获取市政府主动公开以外的政府信息,可以向市政府办公室或相关部门申请获取。以下信息不予公开:

    1、属于国家秘密的;

    2、属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

    3、属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私权造成不当侵害的;

    4、正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规和本规定另有规定的除外;

    5、与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会危及个人生命财产安全的;

    6、法律、法规规定禁止公开的其他政务信息。

    (二)申请公开的程序

     
    触碰右侧展开